Как правильно посолить горбушу целиком

Красная рыба всегда считалась вкуснейшим деликатесом во многих странах. Зачастую её подают по праздникам, но она и для повседневного рациона весьма подходящий вариант. Один из самых простых, бюджетных и известных способов приготовления горбуши — это засолка. Заняться солением в домашних условиях не составит труда, этот процесс настолько прост, что с ним справится даже ребёнок. Хранится такая рыба достаточно долго и подают её в разных вариациях. Её можно подать как основное блюдо или же ингредиент для канапе, нафаршировать блинчики или нарезать в салат. Будь то закуска или гарнир — она всегда хороша.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать горбушу для засолки необходимо максимально внимательно. Если вы не живёте на Дальнем Востоке, то данная рыба, скорее всего, будет замороженной или охлаждённой. В магазине есть несколько типов горбуши: цельная не потрошёная, потрошёная и порезанная на кусочки или филе.При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы.

Как правильно посолить горбушу целиком

Замутнённые глаза свидетельствуют о длительной заморозке, так же как и сухой хвост. Тушка должна быть правильной формы, а жабры не должны иметь тёмно-зелёный цвет. При выборе потрошёной рыбы обратите внимание на брюхо, в идеале его цвет розовый. Жёлтые пятна или слизь говорят о гниении и несоблюдении температурного режима при хранении.

Рецепт №1 легко

Рецепт соления горбуши целиком

Как правильно посолить горбушу целиком

25–6 дней

Шаги

2 ингредиента

  • горбуша 1 шт.

  • соль 4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории 169 ккал

белки 22,1 г

жиры 9 г

углеводы 0 г

    1. Как правильно посолить горбушу целиком Рыбу почистить и промыть. Положить на поднос.
    2. Как правильно посолить горбушу целиком Натереть солью со всех сторон, засыпать внутрь брюха и в жабры.
    3. Как правильно посолить горбушу целиком Замотать в фольгу или рукав для запекания. Отправить в холодильник на 5–6 дней.

Как правильно посолить горбушу целиком

Важно!Если рыба будет слишком солёной, то вкус можно немного исправить с помощью воды. Во время вымачивания удалятся остатки соли, и она приобретёт необходимый вкус.

Хранение рыбы во время засолки

При соблюдении всех условий засолки и хранения рыбы вы сможете достаточно продолжительное время наслаждаться её вкусом. Приготовленная своими руками горбуша имеет длительный срок хранения, но вкус со временем будет теряться. Как правильно посолить горбушу целиком

Продукт можно хранить в холодильнике, соблюдая обычный температурный режим. Горбушу можно хранить в бумажном пакете, пергаменте, банке или судочке. Стоит учитывать, что морепродукт имеет яркий запах, поэтому другие продукты могут им пропитаться.

Знаете ли вы?В 100 г кусочке солёной горбуши 19% витамина А.

Морозильная камера используется в крайне редких случаях, так как заморозка негативно влияет на вкус. При этом упаковка должна быть герметичной и не пропускать влагу. Соление горбуши целиком — простой, быстрый и распространённый способ приготовления. Для засолки используется цельная тушка, которая, достаточно пропитавшись солью, удивит своим вкусом даже самого требовательного гурмана. Благодаря чудесному вкусу и полезным свойствам она станет любимым блюдом в каждом доме.

Видео: Засолка горбуши — простейший способ

Материал по теме  Обработка теплицы из поликарбоната весной перед посадкой саженцев
Оцените статью
Всё для жизни
Добавить комментарий